Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области компания TELE2 запустила в эксплуатацию сеть 4G

Новая ступень связи. В Костромской области компания Tele2 запустила в эксплуатацию сеть 4G. Это высокоскоростной мобильный интернет, который не уступает проводному и вайфаю. 4G теперь есть не только в областном центре, но и в других населенных пунктах. В их числе Галич, Чухлома, Судиславль, Островское и другие. Так что теперь жителям районов станет проще получать через Интернет государственные и муниципальные услуги. О преимуществах новой сети журналистам рассказали на пресс-конференции. На ней побывала Ирина Махорина.

За технологиями – будущее. Это специалисты Tele2 знают наверняка. Именно поэтому оператор сотовой связи решил обеспечить костромичей еще более качественным и скоростным Интернетом. А точнее - 4G или «четвертым поколением» связи. Именно оно стало прорывом в мире мобильного интернета.

Сергей Тимонин, директор костромского филиала Tele2: «Мы не изменим наше будущее, оно действительно движется в эту сторону, в сторону Интернетизации – постоянного подключения и потребности к интернету, к передаче больших объемов данных. Мы пошли немного по другому строю 4G, мы начали его строить не только в Костроме, а еще и во многих районах Костромской области. Такие как Судиславль, Чухлома, Сусанино. В некоторых районных центрах мы будем уникальными поставщиками высокоскоростной передачи данных»

Всё больше пользователей отдают свое предпочтение мобильным устройствам. Для людей важно, чтобы они работали в течение всего дня. С новым 4G смартфон не сядет быстро. Сеть настроена таким образом, что телефон подключается к интернету не все время, а только тогда, когда это нужно абоненту. Жители области смогут без проблем отправлять аудио- и видео-сообщения близким, оплачивать услуги и покупки, просматривать новости. А доступ к порталу госуслуг, сайтам пенсионного фонда, социального страхования и другим важным интернет-ресурсам станет еще проще и быстрее. Чтобы начать пользоваться интернетом 4G, необходимо, чтобы смартфон и SIM-карта поддерживали работу в новой сети.

Алексей Гелецкий, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2: «Еще где-то 10 лет назад люди не представляли, что они будут делать со смартфонами, для чего им нужен мобильный интернет. Когда были телефоны с небольшими экранчиками, они не понимали, для чего это нужно. Сейчас уже все не представляют жизни без смартфона, мы практически управляем своей жизнью при помощи ладони и мобильного интернета. Я уверен, что с запуском 4G, люди смогут воспользоваться еще большими возможностями нашей сети»

С 4G в два счета можно перевести жизнь на новый уровень. Теперь просмотр фильмов онлайн, быстрое скачивание больших файлов и комфортное общение в соцсетях доступно жителям нашей области.

Ирина Махорина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»