Подписывайтесь:
Архив новостей

Клуб в поселке Никольское Костромского района получил новое оборудование

У них теперь есть все для проведения ярких народных гуляний. В спортивно-творческий Центр «Талисман» поселка Никольское Костромского района поступило новое оборудование. Его стоимость более миллиона рублей. Аппаратуру закупили в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

Директор Центра культуры и спорта «Талисман» Олеся Погорелова с гордостью демонстрирует новую технику.

Олеся Погорелова, директор Центра культуры и спорта «Талисман»: «У нас очень большая потребность в массовых мероприятиях. Недавно проведенный День поселка показал, народу требуется караоке. Хороший звук для дискотеки, ну, и, естественно, световое оборудование, без него никуда не денешься»

В наполовину разобранных коробках – настоящее сокровище. Светодиодные уличные панели, микшер на 16 микрофонов, мощные колонки, включая сабвуфер, головные микрофоны и гарнитуры, компьютеры и ноутбук. В ближайшем времени сюда привезут новые кресла, кулисы, мобильный гардероб. Всё это куплено в рамках партийного проекта единороссов «Местный дом культуры» и будет разделено между тремя клубами Никольского сельского поселения.

Людмила Тарабрина, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры»: «Очень большое внимание со стороны Правительства РФ и президента Путина проблемам отрасли культуры, и, в частности, в малых городах и селах. Дома культуры давно ждут такого бережного внимания к себе. И вот этот проект «Местный дом культуры», на который фракция ЕР в ГосДуме выделила федеральные деньги, то есть прониклась, добилась, чтоб эти деньги пришли в наш регион»

Техническое обновление уже прошло в 30 сельских клубах области. На эти цели из федерального бюджета выделено 17 миллионов рублей. Остальные дома культуры получат новое оборудование в ближайшие два года.

Ольга Смирнова, Ольга Адамова, ТК «Русь».