Подписывайтесь:
Архив новостей

В Солигаличе заасфальтировали центральную улицу – Коммунистическую

Капитальный ремонт был запланирован в городском бюджете как социально значимый. Участок ведет к районной больнице и автостанции. По нему проезжают междугородние автобусы.

Ремонт начался на прошлой неделе. Рабочие выровняли и подсыпали щебнем основание дороги, уложили 2 слоя асфальта. Его возили с Чухломского АБЗ. Сейчас объект полностью готов. С сегодняшнего дня здесь ходят автомобили. Коммунистическую капитально отремонтировали на протяжении 700 метров. Общая стоимость работ – 3,5 миллиона рублей. 2 – выделил бюджет региона, 1,5 миллиона – собственные средства района и города. Восстановили улицу мастера Солигаличского ДЭП-34.

Василий Махин, главный инженер Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»: «Качество асфальта – претензий у нас нет. Качество неплохое. Температура выдерживается, несмотря на довольно прохладную погоду. Это видно по качеству покрытия. Гарантию даём ту, которая предусмотрена строительными нормами и правилами – 5-6 лет»

До наступления холодов в Солигаличе планируют заасфальтировать и центральную площадь. Аукцион объявлен. По контракту капитальные работы предстоит выполнить на участке 8 тысяч кв.метров. Сейчас вся площадь в цветущих флоксах. От асфальтовых паров они не пострадают, так как пешеходные дорожки вокруг клумб останутся в тротуарной плитке.