Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме разработали спецоперацию, чтобы поймать похитителей кладбищенских оград

В Костроме разработали спецоперацию, чтобы поймать похитителей кладбищенских оград

Костромские полицейские при поддержке бойцов отдела Росгвардии по Костромской области задержали подозреваемых в похищении 6,5 тонн кладбищенских оград, сообщает пресс-служба УВД.
Серия краж металлических оград с территории галичского кладбища произошла в июне-июле 2017 года. Сотрудники полиции зарегистрировали 2 обращения пострадавших родственников умерших и приступили к розыску подозреваемых.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что «преступным промыслом» занимаются двое ранее судимых (один за кражи, другой за убийство) костромичей. Для их задержания оперативниками УМВД России по г. Кострома была подготовлена спецоперация с участием бойцов отдела Росгвардии по Костромской области. В результате злоумышленников застали с поличным в момент совершения очередного хищения.
В отделе внутренних дел мужчины пояснили, что таким образом зарабатывали на жизнь. Подозреваемые признались, что кладбище посещали минимум 6 раз и при каждом «заходе» выносили порядка тонны чугунины, которую затем сдавали в пункты приема металлолома. Общая сумма вырученных средств составила порядка 60 тысяч рублей.
В настоящее время по выявленным эпизодам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к другим преступным эпизодам.