Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме дошколята из 41 детского сада справили новоселье

Новоселье в канун нового учебного года отметили в 41-ом детском саду Костромы. Здесь открылись 2 дополнительные дошкольные группы. Для пап и мам Заволжья – это большое и долгожданное событие. Уже завтра они сюда приведут 40 своих малышей. Подробности – далее.

Под музыку новички собираются у входа в детский сад. Совсем скоро он станет их вторым домом. Малыши - при параде: бАнты, галстуки, нарядные платья и пиджаки. Не меньше ребят радуются новоселью и родители.

Ирина Егорова, мама: «Я хочу сказать большое спасибо Администрации города, заведующей детсадом и всей команде, которая принимала участие в открытии. Мы с нетерпением и радостью ждали. Надеемся, что наши дети будут сюда спешить каждое утро с такой же радостью»

Елена Назетдинова, мама: «Мы ходили в 1-ый корпус, долго ждали открытия этого корпуса. Очень рады, что будем в него ходить – всё новое, это приятно»

Помещения для детсадовских групп оборудовали в здании бывшей аптеки. Перенесли стены, установили пластиковые окна, поменяли систему вентиляции, отопления, электрику. В спальнях – удобные модульные кровати, в туалетах – отдельные кабинки, в игровых комнатах – всё необходимое для отдыха и учебы. В общей сложности на благоустройство групп потратили 4 млн рублей.

Илья Морозов, заместитель главы администрации г. Костромы: «Я надеюсь, что это здание станет для воспитанников вторым домом на ближайшие несколько лет. Здесь созданы все необходимые условия. Здесь им будет комфортно, весело, интересно, и они получат всё необходимое для того, чтобы им достойно развиваться и готовиться к школе. Я вас всех поздравляю с этим замечательным событием»

Гулять ребята будут на общей большой площадке. Здесь есть и веранды, и закрывающиеся песочницы, и спортивное оборудование.

Ирина Смирнова, заведующая детским садом № 41: «Я думаю, дети будут с удовольствием посещать наш детсад. Здесь уютно, ждут заботливые педагоги, где много новых игрушек, где они найдут много новых друзей»

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, телекомпания Русь