Подписывайтесь:
Архив новостей
31 Августа 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме прошел «Книжный патруль»

Сегодня пассажиры 38-го маршрута в Костроме стали участниками необычной акции – «Книжный патруль». По пути следования автобуса волонтеры декламировали вслух знаменитое стихотворение Александра Твардовского «Василий Теркин». Герой Великой Отечественной войны оказался в центре внимания молодежи не случайно. Осенью исполняется 75 лет со дня издания поэмы. От литературной экскурсии не смогла отказаться и наш корреспондент Ольга Смирнова.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Литературная экскурсия начнется буквально через несколько минут. Местом её проведения выбраны два маршрута. Пассажиры «четверки» будут погружены в поэзию на свободную тематику. А те, кто поедет с нами на 38-ом прослушают бессмертную классику Александра Твардовского»

«Здравствуйте, уважаемые пассажиры. Вы попали в автобус, где будут зачитывать поэму Твардовского «Василий Теркин». Приятного прослушивания»

«Скажите, пожалуйста, вот поэзию сейчас читают вам. Вы знакомы с этими строками? – Я уж не помню, вроде бы знакомо, вроде бы и не знакомо. – А как относитесь к тому, что стихи читают в автобусе? – Очень неплохо»

«Занятно. Я сижу, слушаю. Я вообще Твардовского люблю. – А что-нибудь помните наизусть из «Василия Теркина»? – Да нет уже. А так люблю очень Твардовского. Василий Теркин легко очень воспринимается. Учили в школе когда-то»

«Как относитесь к поэзии Твардовского? – Не очень. Я вообще поэзию не очень люблю. – А что любите? – Больше исторические люблю»

«Как относитесь к тому, что стихи читают в автобусе? – Не очень. – Почему? – Не знаю, после работы тяжело. – А поэзию вообще любите? – Поэзию? Нет»

«Как относитесь к тому, что стихи читают в автобусе? – Очень хорошо. Интересно. Что-то хорошее услышишь. – Как вы думаете, сейчас люди много читают книг или нет? Всё в телевизорах да в компьютерах сидят»

Ольга Смирнова, корреспондент:«Ну, что ж? Стихи вместо звукового автоинформатора об остановках – тоже вариант. Главное, не проехать свою остановку. Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания Русь»