Подписывайтесь:
Архив новостей

Жители Антроповского района оценили работу нового главы

Что изменилось для жителей Антроповского района с приходом нового главы? Весной в муниципалитете прошли выборы. Избиратели отдали большинство голосов за Дмитрия Урядникова. Он возглавил администрацию района в сложное время, когда его предшественник был отстранен от должностных полномочий. Хозяйство муниципалитета переживало не лучшие времена. Есть ли подвижки – мнения самих антроповцев выслушал сегодня губернатор Сергей Ситников.

Первым делом, глава региона проехал по сельским дорогам: от Пеньков через Шастово и Котельниково до Антропово, затем до границы с Неей. Впервые за последние годы ямочных ремонтов оказалось минимум. Дороги заложены километрами нового асфальта. Местами он совсем свежий – еще не успели нанести дорожную разметку. Каждая копейка из Дорожного фонда вложена в дело: практически полностью отремонтированы 18 км сообщения Антропово-Палкино и 14 км Антропово-Филино. В самом райцентре ремонтируют 2 котельные. Первая – отапливает больницу, 2 школы: среднюю и искусств и 6 жилых двухэтажек на Советской и Молодежной. В ней меняют один котел и перекладывают кровлю. Вторая котельная – центральная – обогревает детсад, административные здания и 8 многоквартирных домов. В ней заменят 2 котла. Средства на их приобретение выделил району региональный бюджет.

В районную больницу трудоустроился еще один врач. Молодой доктор Азира Саламова – выпускница Ивановской медицинской академии - приступила к работе 23 августа. Она участковый педиатр.

«Поехала учиться, отучилась, приехала на родину работать. Я участковый педиатр»

С ее приходом в Антроповской больнице осталась всего 1 вакансия. Пока здесь не хватает терапевта. Глава региона лично пообщался с пациентами на амбулаторном приеме, а также заглянул в зарплатные ведомости. Среднее жалование врача сегодня составляет 40 тысяч рублей. А вот зарплаты медсестер и фельдшеров до среднестатистической по региону не дотягивают.

Елена Шутова, главная медсестра Антроповской районной больницы: «Ну, если работают на одну ставку, то получают 8-9, ну, 12 тысяч со всеми накрутками. Приходится подрабатывать. Медсестер у нас не хватает»

За полгода, конечно, все проблемы района решить не возможно. Но главное, отмечает губернатор, есть желание их решать.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Жители Антроповского района его встретили хорошо. И я вижу, что относятся к нему очень хорошо. И он людям отвечает добром. Вижу, насколько он деятельно поработал за это очень непродолжительное время. Сейчас через несколько недель закончится модернизация котельных .По дорогам хорошо поработал вместе с дорожниками. Школы к учебному году готовы. Честное слово, возникает желание таким людям помогать»

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь», Антроповский район.