Подписывайтесь:
Архив новостей

В Красносельском районе готовится к сдаче первый дом, построенный рамках федеральной программы по переселению из ветхого жилья

Новоселье уже скоро! В поселке Красное-на-Волге завершается строительство дома, предназначенного для переселения из ветхого и аварийного жилья. Это первый в районе дом, который возведен в рамках федеральной программы. Переехать сюда смогут более 20 семей. Как продвигаются работы, проверила специальная комиссия профильного департамента. Вместе с ней в новостройке побывала наша съемочная группа.

Этот дом из красного кирпича скоро станет родным для 22 семей. Они переедут сюда из 6 многоквартирных зданий, которые признаны аварийными. Главный принцип программы переселения - соблюдение равноценности жилья по метражу. Все собственники получат квартиру такой же площади, что есть у людей сейчас. Самая большая квартира в доме - трехкомнатная. Остальные поменьше. Объект практически готов к сдаче. На каждой кухне установлены плита и сантехника, проведены газовые трубы, и подключена вода. И сейчас на очереди – проведение электричества.

Евгений Суслов, директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области: «Вот мы прошли по всем помещениям, и мы видим, что отделка в помещениях, квартирах, выполнена, можно так сказать, на 100%. Есть мелкие замечания, но, конечно, которые можно увидеть взглядом, так сказать, профессионала. Которые.. Ну они и нужны. Все замечания сейчас будут переданы заказчику, чтоб все это устранить»

Возводить дом начали в начале года. Сдача объекта в эксплуатацию была запланирована на 1 сентября. Но свои коррективы внесла погода. Из-за дождливой весны и начала лета только на кровельные работы ушло вдвое больше времени. Подрядчик после этого ускорился. В итоге график почти наверстали. Приемка должна состояться на следующей неделе.

Алексей Якимов, прораб: «Ну.. крыльцо надо докрыть, например, вход в подвале тоже, козырек доделать, грубо говоря. Асфальт вот еще не положен, но это как бы производственные там тонкости. Завод где- что-то не поставил, куда-то что-то не дошло, мы –то здесь ждем и готовы. Вопросы вот такие, организационные. Но это тоже дело нескольких дней, то есть это никакой-то там долгий ящик»

На строительство объекта выделено около 23 миллионов рублей. Это средства федерации, области и муниципалитета. Сейчас в регионе по программе переселения завершается возведение еще 14 многоэтажек. Следующий дом предстоит сдать в Островском.

Алена Морозова, Дмитрий Постников, ТК «Русь»