Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Костромской области на первую в этом учебном году школьную линейку ездил в Антроповский район

Школьный колокольчик позвал на уроки. 1 сентября во всех образовательных учреждениях области начался новый учебный год. На торжественные линейки пришли 69,5 тысяч учеников. 8 тысяч из них – первоклашки. Для них звонок прозвучал впервые. В село Палкино Антроповского района поздравить ребят с Днем знаний приехал глава региона Сергей Ситников. Какие слова напутствия прозвучали, расскажем в первом материале.

В добрый путь! Напутствие школьного звонка и без перевода понятно каждому ученику и учителю Палкинской средней школы. Для 10-ти выпускников этот год за партами будет последним. Для 11-ти первоклашек – наоборот – первым. И новичков, и молодежь, и каждого из 143-х школьников, и педколлектив с началом уроков поздравил губернатор:

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Всех вас с праздником знаний! С 1-ым сентября! Вы приходите в хорошую школу, школу с богатой историей, с богатыми традициями. Из этой школы вышло много почтенных, очень уважаемых людей, которые своей службой на благо страны, своей работой доказали: Палкинские и за себя и за Родину могут постоять»

 

Анастасия Кучумова ученица 11-го класса Палкинской средней школы: «Этот год будет для меня очень сложным. Наверное, самым сложным из всех. Придется много работать, чтобы сдать хорошо ЕГЭ и поступить, куда я мечтаю. Я хочу поступить в Костромской государственный университет и стать графическим дизайнером»

А это первоклашки. У них еще всё впереди. Знакомство с учительницей, привычка сидеть 40 минут за партой, слёзы над прописями и, конечно, первые пятерки.

Александр Соловьев, ученик 1-го класса Палкинской средней школы: «Сегодня рано встал? Какие уроки у тебя будут самые любимые? – Ну, литература, математика»

Ясмина Итазова, ученица 1-го класса Палкинской средней школы: «За первую парту тебя кто посадил сегодня? – Сама села!»

Сельская школа в Палкино полностью готова к учебному году. Здесь нет дефицита кадров. Из 20 педагогов 15 – выпускники этих стен.

Марина Николаевна, учительница начальных классов Палкинской средней школы: 2У меня в этом году 4-ый класс. Они выпускники из начальной школы. Ребята очень хорошие, любознательные. – Соскучились по работе? – Конечно! За 2 месяца уже соскучилась по ребятам и вообще по школьной жизни!»

Все ученики - с 1 –го по 11-ый - обеспечены бесплатными учебниками. Классы приветливо сияют свежевыкрашенными стенами. В компьютерном уже включили интернет. А на школьном стадионе ребят ждет новая спортплощадка: 2 игровых поля, беговая дорожка на 500 м, гимнастические снаряды. Ее устроили специально к 1 сентября. Еще одно новшество – локальная система очистки воды. Аппарат работает в автоматическом режиме. В подвале, на входе в водопровод, установлены фильтры, которые оставляют в воде ровно столько бора, железа, марганца, фтора, сколько положено по СанПинам.

Татьяна Скорняков, начальник хозяйственной службы Палкинской средней школы: «Если раньше у нас вода была плохого качества, были претензии от надзорных органов, то с запуском этой системы вода стала намного лучше. Пробы показали, что вода у нас без всяких примесей, чистая, пригодная для потребления в пищу»

Палкинская школа – одна из двух первых сельских в области, где проблему очистки воды решили таким простым способом. Оборудование стоит недорого, его покупку и монтаж профинансировал бюджет региона. Этот вариант могут использовать многие муниципалитеты, в первую очередь, для социальных учреждений.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы понимаем, что везде и всюду вопрос с ходу не решить. Но. Что касается медицинских учреждений, школ, детсадов – мое глубокое убеждение – для организации приготовления пищи, для питья детей надо ставить локальные системы очистки, чтобы вода шла на питьевые фонтанчики, на кухню на приготовление пищи.

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь», Антроповский район.