Подписывайтесь:
Архив новостей

Искусство вместо штрафов. В Кадые школа искусств открывается в здании ГИБДД

Новое здание – как источник вдохновения. В Кадые готовится к открытию детская школа искусств. Ее основали на базе музыкальной. Теперь юные кадыйчане помимо освоения игры на инструментах смогут научиться азам художественного искусства и хорового пения. Разместилось учреждение в бывшем здании ГИБДД. Проверить готовность школы к новому учебному году, отправилась наша съемочная группа.

Творческий дуэт Ирины Лапиной и Татьяны Горячевой в Кадые знает, пожалуй, каждый. Благодаря артисткам, в романсы, можно сказать, влюбился весь район. Теперь у тандема – новый проект, только уже преподавательский. В этом кабинете им предстоит совместить два искусства – игру на фортепиано и владение кистью. У педагогов нет сомнений, что такое соседство только на пользу.

Ирина Лапина, преподаватель по классу фортепиано ДШИ: «Маленькие художники, маленькие артисты, пианисты – это очень хорошо. Я думаю, что это у нас все совместимо. Рисовать под музыку, петь и танцевать – это как раз творчество. Музыка и творчество художественное всегда идут в ногу. Украшают друг друга»

Заниматься ребята теперь будут в новом здании. С середины прошлого века музыкальная школа размещалась в деревянном строении. При поддержке главы региона Сергея Ситникова двухэтажное кирпичное здание ГИБДД было передано в муниципальную собственность, чтобы здесь смогла разместиться школа. На ремонт из местного бюджета было потрачено более полумиллиона рублей.

Помимо грандиозных обновлений, учреждение получило и новый статус – школа искусств. Здесь открываются два направления подготовки: хор и изобразительное искусство. Преподаватели уверены, недостатка в учениках в учреждении не будет.

Александра Кириченко, преподаватель хора ДШИ: «За то время, которое мы готовили к сдаче здание, в этот период подходило очень много детей, которые просились, хотели бы записаться.»

Ирина Махорина, корреспондент: «Теперь у кадыйских ребят появилось еще больше возможностей прикоснуться к прекрасному. И, будем надеяться, что новое здание вдохновит их на создание эскизов и исполнение красивых композиций»

Ирина Махорина, Владимир Пискунов, ТК «Русь»