Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области отремонтировали участок дороги Палкино – Клеванцово

Восстановили дорогу и сообщение. В Антроповском и Островском районах завершились ремонтные работы на участке «Палкино – Клеванцово». Протяженность трассы – более 60 километров. Качество асфальтового полотна оценил глава региона Сергей Ситников.

Долгое время дорога оставляла желать лучшего. Поток машин здесь не большой. Но асфальт разбивали груженые лесовозы. По этой причине в марте отрезок закрыли для движения автобусов. Сейчас сообщение восстановлено. Специалисты провели работы по ремонту покрытия на сумму около 2,5 миллионов рублей. Средства удалось выделить, благодаря передаче трассы Кострома-Шарья- Киров-Пермь в федеральную собственность. Высвободившиеся деньги – 250 миллионов рублей - направлены на ремонт межмуниципальных дорог.

Виталий Ушанов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства: «Межмуниципальных и межрегиональных дорог у нас в Костромской области 3779 километров. Ремонт трасс выполнен довольно существенный. Многие трассы межмуниципальные приведены в нормальное состояние для перевозки, в том числе, и пассажиропотока автобусов.»