Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромскую академию РХБЗ приняли 15 девушек

В академии радиационной, химической и биологической защиты пополнение. Более 250 курсантов произнесли слова присяги, обязуясь защищать свою Родину. В этом году в ряды будущих военных инженеров зачислили и 15 девушек. Все подробности в нашем следующем материале.

Чтобы стать курсантом военной академии нужно обладать многими качествами. Конечно, отменное здоровье и физическая подготовка очень важны. Но главное – это желание защищать свою страну. Ставить интересы народа выше своих, и не бояться рисковать жизнью.

Учиться военному делу в Кострому приехали юноши и девушки из десятков регионов России. 15 представительниц прекрасной половины человечества готовы осваивать азы радиационной и биологической защиты наравне с мужчинами. Их не страшат ни жизнь по строгому распорядку, ни невозможность ослушаться приказа старшего по званию, ни тяжелые физические нагрузки.

Игорь Полищук, заместитель начальника академии по работе с личным составом: «Это те люди поступают, которые с ранних лет мотивированы на военную службу. Многие ходят в патриотические кружки, всевозможные организации»

Сергей Сусуев - с Дальнего востока. В его семье нет потомственных военных. Но с будущей профессией он определился еще в раннем детстве.

Сергей Сусуев, курсант академии РХБЗ: «Для меня с детства было интересно стать военным. То есть я смотрел на офицеров и меня гордость, улыбка сразу за них. Я еще в десятом классе учился. Я сразу напрямую решил - буду поступать именно в эту академию. И упорно готовился к этому поступлению»

Впереди юных курсантов ждут пять лет обучения. За это время им предстоит освоить военное искусство и научиться жить по уставу. Ну а помогут им в этом старшие товарищи и преподаватели.

Наталья Завьялова, Екатерина Субботина, Ольга Адамова, ТК Русь