Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области на ряде трасс будет снижен скоростной режим из-за гона лосей

Осторожно, лоси! У сохатых начался брачный период. Об этом предупреждают автолюбителей. Нередко во время гона животные выскакивают прямо под колеса машин. Лесничие напоминают: водители должны быть предельно внимательны за рулем и соблюдать скоростной режим на опасных участках. Они отмечены специальными дорожными знаками.

Диких лосей в сентябре-октябре можно встретить практически во всех районах области. Зов природы настолько силен, что зверь не боится ни человека, ни ревущего автотранспорта. Выскочить под колеса животное может практически везде, и происходит это обычно так быстро, что водитель не успевает среагировать. Самыми опасными считаются автодороги Кострома – Волгореченск и Кострома – Красное-на-Волге, а также автотрасса в Судиславском районе. Каждую осень там случается по несколько аварий, в которых гибнут и лоси, и люди.

Сергей Простов, заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области: «Я, конечно, не специалист по ДТП, но, выезжая на подобные дорожные происшествия, могу сказать, что это равно опасно и для людей, и для животных. Достаточно крупное животное, и столкновение с ним зачастую приводит к травмам водителей и их пассажиров. Мы обращались в ГИБДД по ряду участков с просьбой снизить скоростные режимы на этих территориях. Думаю, это будет сделано в ближайшее время»