Подписывайтесь:
Архив новостей
5 Сентября 2017, 16:00
Копировать ссылку

Рубрика «СП-экспертиза»: проверяем кабачки

Их проверяли весной, и вот теперь еще одна попытка. Кабачки вновь решили исследовать журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». В начале сезона ревизия показала, в овощах содержалось немало «химии». Изменилась ли ситуация?

Скажем сразу, да. Нитратов в кабачках стало значительно меньше. Все четыре образца, купленные в торговых точках Костромы, уложились в пределы ГОСТа. Для этого овоща допустимая норма – 400 миллиграмм на килограмм. А вот органолептика, напротив, специалистов городской лаборатории качества потребительских товаров и услуг, разочаровала. Один подопытный был забракован. Он просто залежался на прилавке и испортился. Какие еще замечания высказали эксперты, а так же рекомендации, как выбрать вкусный и полезный кабачок, читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза» газеты «Северная правда»: «Лучше выбирать кабачок светлого оттенка с желтоватым или зеленоватым тоном. Обязательно с зеленым хвостиком. Обратите внимание на хвостик – если он сухой, а кожица блестящая, значит, в кабачке содержится излишек нитратов»