Подписывайтесь:
Архив новостей

Сергей Ситников помог молодой семье из Макарьева найти квартиру

А вот молодой семье Дунаевых из Макарьевского района оказана помощь в поиске подходящего жилья.  Супруги и их двое детей будут жить в собственной квартире. Помощь в поиске подходящих условий оказали местные власти по поручению главы региона.

О своей проблеме Дунаевы рассказали Сергею Ситникову в начале лета во время его рабочей поездки в муниципалитет. Весной они и еще 4 макарьевских семьи получили жилищный сертификат. К нему Дунаевы добавили материнский капитал, однако на вторичном рынке вариантов, которые можно приобрести на общую сумму, не оказалось. Губернатор поручил главе района помочь семье в поиске. Вопрос решили достаточно быстро. Теперь Дунаевы готовятся переехать в просторную 4-х комнатную квартиру. Хороший бонус для семьи - приусадебный участок площадью 11 соток.

Светлана Дунаева, жительница г. Макарьева: «Мы оформляем договор купли-продажи, и в ближайшее время после оформления будем переезжать. Семья у нас достаточно большая – 4 человека, поэтому 60 квадратов минимум достаточно сложно найти было.У нас теперь 65 квадратов, поэтому мы всем довольны»

Алексей Комаров, глава Макареьвского муниципального района: «Это одна из пяти семей, которые участвовали в программе. Все, с кем мы общались в последнее время хотели бы сказать, в первую очередь, слова благодарности губернатору за то, что он участвует в реализации этой программы. Приезд руководителя в район помогает устранить проблемы, которые не решаются годами»