Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме обнаружена лаборатория по производству амфетамина

В Костроме задержана группа молодых людей, подозреваемых в производстве и продаже амфетаминов. В ходе обысков полицейские изъяли 100 граммов готового наркотика, а также оборудование и ингредиенты для приготовления сильнодействующего вещества. Организатор незаконного производства и один из его подельников арестованы, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.

«Знаете, за что задержаны? – Передача наркотических средств. – Каких? – Я не знаю, как они называются. Порошкообразные. – Вы не знали, что отдавали? – Я не интересуюсь, что за вид наркотика. – Вам за это платят? – Да. – Сколько? – Мало.– Раскаиватесь? – Да»

Как установили сотрудники полиции, местный житель в своей квартире оборудовал лабораторию по изготовлению наркотиков. Необходимые для этого ингредиенты мужчина закупал в другом регионе. Там же, к слову, его обучили и тонкостям ремесла. Готовый амфетамин злоумышленник передавал курьерам для распространения. Сейчас в отношении всех участников группы возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.