Подписывайтесь:
Архив новостей
5 Сентября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме прошел фестиваль « Спорт как искусство»

И возвращаемся к всероссийской акции «Волна здоровья». В этом году в ее рамках прошел фестиваль детского творчества « Спорт как искусство». На его пути множество крупных городов. Сегодня он прошел и в Костроме, объединив более 60 детских спортивных коллективов. О том, каким спортом увлечены юные костромичи, в нашем следующем сюжете.

Плавная мелодия сменяется ритмичной, а затем и вовсе исчезает, и раздается тревожный барабанный бой. Перед сценой происходит настоящая схватка. Воспитанники центра дополнительного образования в рамках фестиваля представляют свою показательную программу, демонстрируя три вида ушу: борьбу, борьбу на мягких мечах, ударную и бросковую технику. До них на сцене побывали и гимнасты, и дзюдоисты, и танцоры. Фестиваль «Спорт как искусство» в Костроме первый раз, и уже собрал более 400 юных костромичей, которые сегодня показали все, на что они способны.

Мария Семёнова: «Такие фестивали нужны. Они дают детям мотивацию заниматься дальше, выступать, показывать себя и развиваться, потому что такое в Костроме в первый раз, я так понимаю, такой фестиваль в первый раз и очень получился очень красочным. И, считаю, что нужно почаще устраивать такие фестивали. Пусть Кострома себя покажет!»

Здесь поют о спорте, рассказывают стихи о спорте и танцуют о спорте. Всего ребята соревнуются в 10-ти номинациях. Это и показательные выступления, и все виды хореографии, и вокал. Для гостей фестиваля организованы спортивные и игровые состязания. Шафербол, голландский бильярд, скакалка, полоса препятствий и многое другое - чтобы каждый выбрал занятие по душе.

Галина Климова: «Дети у меня катаются и на батутах, скачут на скакалках, ездят на машинках, рисуют, такие вот поделки замечательные делают. И с погодой нам сегодня повезло. Мы очень довольны и счастливы.

Хоть фестиваль и дружественный, но победитель здесь все же будет. Лучший коллектив поедет в Москву, где соберутся представители всех регионов. В дни школьных осенних каникул там состоится единый грандиозный праздник.

Наталья Муравлева, президент ассоциации «Город Детства», кандидат педагогических наук: «Хорошо, конечно, когда врачи приезжают и консультируют детей, а где вот эта вот вдохновляющая составляющая здорового образа жизни? Вот она! У вас прекрасная набережная, прекрасная атмосфера, у вас реально хорошая администрация и прекрасные руководители. И вот благодаря вот этой совместной работе у нас сложился очень хороший праздник для всех жителей Костромы»

Алена Морозова, Евгений Барашков. ТК «Русь».