Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская спортшкола имени Голубева получила от Президента 23 миллиона на ремонт

Для будущих чемпионов и мастеров спорта. Наша область получила средства на реконструкцию школы олимпийского резерва имени Александра Голубева. Деньги выделены из президентского фонда после обращения главы региона Сергея Ситникова. Это более 23 миллионов рублей. На эти деньги планируется провести строительные работы в самом корпусе, а также благоустройство территории. В каких условиях приходится тренироваться сейчас, и что будет сделано, расскажем в нашем следующем сюжете.

В этом небольшом зале занималось не одно поколение костромичей. Школа воспитала мастеров спорта международного класса, победителей состязаний в России и за рубежом. Семен Тянников тоже стремится в будущем стать чемпионом. Борьбой он занимается уже 4 года. Завоевал призовые места на местных и межрегиональных соревнованиях. Ремонта зала юный спортсмен ждет с нетерпением, особенно, появления нового ковра.

Семен Тянников, воспитанник школы олимпийского резерва им. А. В. Голубева: «Он должен быть в центре желтым, дальше красным, а все остальное синее. Хочется посмотреть, что там будет. – Что вам обязательно нужно для занятий? Много места, тренажеры и мягкий мат»

Но дело, конечно, не только в тренажерах и инвентаре. Здание спортучреждения не новое, было построено десятилетия назад по прежним стандартам. Сейчас требования изменились, поэтому школе необходимо идти в ногу со временем.

Ирина Махорина, корреспондент: «В тесноте да не в обиде. Эта фраза точно описывает состояние отделения вольной борьбы. Этот зал шириной всего 5, 5 метров, а длиной- 10. По нормативам спортсмены должны заниматься в помещении минимум 12 /12. Реконструкция корпуса поможет решить эту проблему. Вопрос решится достаточно радикально. Бригада, можно сказать, с нуля создаст новый ярус. И лестница будет вести уже не на второй, а на третий просторный этаж»

На эти цели из резервного фонда президента Владимира Путина после обращения губернатора Сергея Ситникова учреждению выделено более 23 миллионов рублей. По проекту на третьем этаже разместится зал для тренировок с двумя коврами, а на втором – тренажерный зал. Благодаря этому, школа сможет принять дополнительно 500 человек. Также обновления коснутся и территории около здания.

Владимир Захаров, директор школы олимпийского резерва имени А. В. Голубева: «Здесь будут закончены ранее начатые нами работы по паркингу, создание парковочной зоны для людей с ограничениями по здоровью, то есть для инвалидов. И будет продолжен благоустройство самой территории»

Осенью определится подрядчик, который выполнит все работы. Во время проведения ремонта ребята будут заниматься в соседнем корпусе. Тренеры готовы и дальше готовить юных звездочек российского спорта.

Александр Горбань, заслуженный тренер России, преподаватель школы олимпийского резерва им. А. В. Голубева: «В баскетбол берут высоких ребят, в гимнастику – поменьше, а в борьбу любой приходит заниматься. В борьбе самое главное – это голова, как и в шахматах. «Спасибо, что на сегодняшний день президент В. В. Путин, сам мастер спорта по самбо и по дзюдо, выделяет деньги»

Ирина Махорина, Ольга Адамова, ТК «Русь»