Подписывайтесь:
Архив новостей

В Кострому приехала техника, которая заменит дворников

Пополнение автопарка муниципального предприятия Костромы. В « Дорожное хозяйство» завезли 5 новых единиц техники. Это малогабаритные тракторы. Беларусы предназначены для уборки улиц и тротуаров нашего города. В чем преимущество этих машин перед уже имеющимися в автопарке расскажем прямо сейчас.

В улично-дорожной сети Костромы только тротуары занимают больше 280 км. До приобретения этих малогабаритных машин их уборкой занимались всего 3 трактора, причем только один из них был оснащен пылесосом. И вот новая техника готова со дня на день приступить к работе в городе.

Дмитрий Смирнов, главный механик МКУ «Дорожное хозяйство»: «Трактора малогабаритные, очень маневренные. Оборудованы во-первых, поворотным отвалом, и задней навесной щеткой»

Алена Морозова, корреспондент: «Благодаря компактному размеру и манёвренности эти рабочие единицы смогут въезжать на тротуары шириной от полутора метров. Летом, весной и осенью они будут очищать их от пыли, а зимой с помощью специальных поворотных отвалов, убирать с тротуаров снег»

А в этом году на отремонтированных Смоленской, Полянской, Индустриальной и Профсоюзной улицах тротуары сделали и вовсе больше 2-х метров. Так что здесь машины пройдут и вовсе без проблем.

Олег Соловьев, директор МКУ «Дорожное хозяйство»: «Если брать в пример последнюю зиму, когда выпало и выпадало достаточно много осадков, а безусловно тротуары наши, в более печальном виде как в зимний период выглядят, когда затруднено и движение с колясками, да и просто пешеходам тяжело передвигаться, ну тем не менее, я думаю, что даже эти 5 единиц, они в общем-то… и жители, и город в целом, они увидят разницу»

Приобретение тракторов обошлось дорожникам в 3, 5 миллиона рублей. Всего за последний год автопарк муниципального предприятия пополнили 7 единиц техники.

Алёна Морозова, Геннадий Суворов. ТК «Русь»