Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме вспоминали жертв теракта в Беслане

В 2004 году в День знаний боевики захватили местную школу. В результате погибли более 300 человек, 186 из них - дети. Эта трагедия тронула сердца людей во всем мире. Вспоминая жертв ужасной трагедии, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в областном центре прошел митинг.

Дмитрий Дергунов, ученик школы №4 г. Костромы: «Эти митинги нужны чтобы как бы помочь морально тем, кто борется с терроризмом»

Анна Фомина, ученица школы №4 г. Костромы: «Я пришла сюда почтить память людям, которые сражались за наши жизни. Но, к большому сожалению, они погибли. Такие мероприятия должны устраиваться для того, чтобы люди не забывали своих героев, чтобы люди не черствели, были бдительными и боролись с терроризмом»

Терроризм уже назвали чумой 21 века. Он превратился в одну из самых опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям проблем, с которым столкнулся весь мир. Нет терроризму – эти слова костромские школьники, а также юные пожарные добровольцы сегодня написали на плакатах. Память детей, учителей Беслана, и тех, кто пытался их спасти от боевиков, на митинге почтили минутой молчания.

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области: «Можно сказать, что сегодня в городе Костроме такой вот необычный открытый урок мужества. Мужества тех людей, которые сталкивались с террористическими актами и памяти тем, кто погиб от террористических актов»