Подписывайтесь:
Архив новостей

Жители поселка Зебляки Шарьинского района начали сбор необходимых вещей для многодетной семьи, пострадавшей при пожаре

Пожар в Шарьинском районе. В поселке Зебляки сегодня утром сгорел частный деревянный дом. Без крова над головой осталась многодетная семья. Четверо ее членов - родители и 2-ое детей - пострадали и сейчас находятся в больнице. Судьба пятого – трехлетнего ребёнка - пока неизвестна.

Пожар начался около 8-ми утра. Его заметили рабочие железной дороги. Это они вызвали огнеборцев, выбили в окнах стекла, разбудили сонных хозяев и помогли выбраться из дома женщине и 2-м старшим девочкам. Хозяин дома искал третьего ребенка до последнего, но найти в дыму его отцу не удалось. Помощь подоспела быстро. Первой на место происшествия прибыла местная добровольная команда пожарных. За ними подоспели дежурные расчеты из Шарьи. Деревянный сруб тушили 6 человек и 2 единицы спецтехники. Возгорание удалось локализовать в течение часа. От дома остались только стены. Его хозяин и оба спасенных ребенка сейчас в реанимации в окружной больнице в Шарье. Их матери тоже оказывают медицинскую и психологическую помощь. Со слов соседей, пострадавшая семья была благополучной.

Сергей Смирнов, глава Зебляковского сельского поселения Шарьинского района: «Обнаружили пожар работники железной дороги. Путейцы ехали на работу и увидели задымление, что внутри огонь. Попытались открыть входные двери, но было закрыто изнутри. Они начали разбивать окна, люди проснулись от этого. Хозяева дома стали подавать детей в окна. Хозяин дома в реанимации и дети тоже в реанимации. Обычная, благополучная семья с активной жизненной позицией.

Жители поселка начали собирать для погорельцев вещи первой необходимости. Местные власти будут подыскивать для них временное жилье. Пока же, после больницы многодетную семью приютит их бабушка.