Подписывайтесь:
Архив новостей

Волгореченцам пока придется мыться в одном отделении муниципальной бани

Единственная муниципальная баня в Волгореченске переживает масштабную реконструкцию. Парилку и помывочное отделение закрыли в июле. В здании, построенном 50 лет назад, капитальный ремонт никогда не проводился. Отслужил свое и бойлер. Когда в бане начала протекать крыша, и дальнейшая её эксплуатация стала невозможной, администрация города и арендатор приняли решение о реконструкции. Подробности в нашем следующем материале.

Более полувека единственная муниципальная баня в городе была для волгореченцев не просто помывочной, а местом здорового отдыха. Сюда приходили не только ради душа, но и для души. Попариться, выпить чайку и поговорить. Старожилы хранят воспоминания о банных посиделках еще с советских времен.

Валентин БАСКАКОВ, житель г. Волгореченска: «Баня - это и душа, и радость, поэтому без бани жить не могу»

Нина ЕЗЖЕВА, жительница г. Волгореченска: «С 1983 года всегда ходили в баню. Уже есть привычка и желание. А теперь - то есть баня, то ее нет. А потом - это ведь здоровье. Распарились, пообщались, перестали пить таблетки. Выходишь из бани обновленной»

Однако, о бане жителям пришлось на время забыть. В здании прохудилась кровля, из-за проливных дождей образовались огромные протечки. Износились электропроводка и бойлер.

Олег МОРОЗОВ, арендатор бани: «Было принято решение и согласовано с администрацией города о том, что мы начинаем капитальные работы на кровле. Начнем со стен верхнего фонаря, отремонтируем крышу. Затем заменим электропроводку. Все это надо сделать в первую очередь»

Парное отделение к приему посетителей готово. Здесь заменили несущие конструкции. В ближайшее время обновят обшивку и частично переложат печь. Одно отделение бани планируется запустить к октябрю, после чего подрядчик приступит к ремонту второго. Так что волгореченцы считают дни до первой в этом сезоне парилки.

Ольга Смирнова при содействии ТРК «Волгореченск»