Подписывайтесь:
Архив новостей

Следственный Комитет Костромской области отметил 10-летний юбилей

Первый юбилей – 10 лет со дня образования - отметил сегодня коллектив регионального Следственного управления Следственного комитета. За эти годы в регионе расследованы 6,5 тысяч уголовных дел. Количество доследсвенных проверок вообще не поддается подсчету.

Все 10 лет ведомство возглавляет генерал-майор юстиции Николай Саков. Звания «Почетный сотрудник Следственного комитета РФ» удостоены 10 его коллег. Все – профессионалы, с раскрываемостью преступлений не меньше 95 %. На торжественном собрании в честь юбилея сегодня присутствовали следователи городов, районных и межрайонных подразделений, криминалисты, ветераны, члены Общественного совета, а также ведущие СМИ региона. Многим были вручены памятные ведомственные медали и грамоты. Профессиональные достижения коллектива за 10 лет впечатляют.В числе самых громких завершенных дел – приговоры организованной преступной группе, которая вербовала костромичек за границу и принуждала их к занятиям проституцией. Несколько заказных убийств. Дело взяточников соцмедэкспертизы, которые продавали всем желающим право на пенсию по инвалидности. А также несколько очень сложных расследований преступлений против несовершеннолетних.

Николай Саков, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области: «Мы стремимся поддерживать на высоком уровне качество следствия, не допускать фактов вынесения оправдательных приговоров, фактов реабилитации в ходе следствия, возвращения уголовных дел судами и прокуратурой. В этом году не возвращено ни одного дела, ни прокурором, ни судом»