Подписывайтесь:
Архив новостей
8 Сентября 2017, 19:00
Копировать ссылку

Выборы пройдут в 12 районах Костромской области

В это воскресенье в регионе пройдет единый день голосования. В нашей области выборы в органы местного самоуправления будут организованы на 68 избирательных участках в 12 районах. В помещениях для голосования установлено видеонаблюдение, готова к использованию технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом, который позволяет быстро вводить данные в государственную автоматизированную систему «Выборы». Кого будут выбирать, расскажет моя коллега Ольга Смирнова.

В списки избирателей включено более 27,5 тысяч человек. Это жители Буйского, Костромского, Мантуровского, Макарьевского, Нерехтского, Нейского, Островского, Павинского, Паназыревского, Солигаличского, Чухломского и Шарьинского районов. Им предстоит выбрать депутатов в 10 местных советов и 15 глав муниципалитетов, включая руководителей трех районных центров — Павина, Поназырева и Чухломы.

На место главы Павинского сельского поселения претендуют три кандидата в возрасте от 42 до 46 лет. Возглавить Поназырево хотят четыре претендента. Три женщины и один мужчина. Руководить Чухломой желают трое.

Из партий наибольшую активность проявила «Единая Россия». От нее зарегистрированы на выборы 79 кандидатов, от ЛДПР – 74, КПРФ – 10 и 2 от «Справедливой России». Из 32 кандидатов-самовыдвиженцев зарегистрировано 20. Два кандидата отозвали заявление, девяти - отказано в регистрации и регистрация еще одного кандидата отменена по решению суда.

Для создания равных условий для проведения предвыборной агитации кандидатам были предоставлены помещения для встреч с избирателями, а также стенды для печатных агитационных материалов. Те, кто в эти выходные по каким-либо причинам будет вынужден уехать из родного города или поселка, смогли проголосовать досрочно.

В воскресение избирательные участки откроются в 8 утра. Члены избирательных комиссий будут ждать жителей до 8 часов вечера. Все помещения накануне обследовали на предмет безопасности. В день голосования оперативные службы будут работать в усиленном режиме. Ну а завтра в регионе день тишины.