Подписывайтесь:
Архив новостей

Видеоблогер нашел в костромских лесах склад с боеприпасами

Большой склад заржавевшего оружия обнаружил в лесу житель Костромы. Любитель рискнуть ради интересного видео для собственного блога едва не наступил на снаряды, когда осматривал место, где много лет назад дислоцировалась военная база. Это уже вторая подобная находка в костромских лесах за последнюю неделю.

Страшный склад среди бела дня обнаружил костромской сталкер Антон. В 35-ти километрах от областного центра, в лесу, он исследовал территорию бывшей воинской части. Неожиданная находка заставила молодого человека срочно вернуться в город, сделать заявление в дежурную часть и снова вернуться в лес, уже в качестве проводника к месту.

Антон, видеоблогер: «Когда осматривал территорию, обнаружил предметы внешне похожие на боеприпасы. Так как видел неоднократно, что о таких находках требуется сообщать в правоохранительные органы, то прибыл в Кострому, сообщил в Росгвардию сотрудникам о своей находке. Визуально было на поверхности 50-70 штук»

На самом деле, снарядов оказалось в 2 раза больше. Когда на место прибыли взрывотехники инженерно-технической группы Росгвардии, полицейские и приступили к разбору опасного железа, часть его была скрыта бурьяном. После нескольких часов напряженной работы, саперы подсчитали: 160 снарядов – большая часть сохранилась целиком, некоторые были давным-давно разобраны.

Инженеры-взрывотехники идентифицировали боеприпасы как противотанковые и противолодочные авиабомбы и реактивные ракеты нескольких калибров. Большей частью, учебные. То есть, не опасные. Все снаряды до последнего передали в полицию. Назначена экспертиза. После нее бомбы и ракеты пустят в утиль. Параллельно полицейские будут выяснять, кому принадлежат снаряды и почему они были оставлены в таком виде.