Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме на мосту через Волгу уложили первые деформационные швы

Новый этап реконструкции переправы через Волгу. Сегодня на мосту уложили первые деформационные швы – пока три. Всего их будет 28. Это один из самых ответственных видов работ. Сейчас подрядчик трудится под непосредственным контролем инженеров питерского завода, где отливали высокопрочные, но при этом гибкие стальные конструкции швов. Тонкости монтажного процесса узнала Светлана Спиркова.

Так выглядит новый деформационный шов. Новый во всех смыслах. Три дня назад его доставили с завода-изготовителя. Он установлен между 2-мя бетонными картами. Назначение конструкции – предохранять торцы балок от возможных разрушений. Бетонные подушки в основании дорожного полотна в принципе подвижны, и шов нивелирует неизбежные последствия деформаций. Сегодня уложили первые три.

Александр Колесниченко, генеральный директор ООО «ММС»: «Три деформационных шва на полотне. Выставлены по высотным отметкам для дальнейшего армирования и заливки бетоном. Верхняя часть деформационного шва, которую вы видели, находится на отметке асфальтобетона. То есть они не углубляются, а наоборот вывешиваются, армируются и заливаются»

Монтаж первых деформационных швов идет под руководством специалиста завода-изготовителя. Всего для костромского моста через Волгу в Питере отлили 28 конструкций марок Д-50 и Д-80. Точнее, их половинок – ведь пока капитально ремонтируют половину проезжей части моста.

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта Администрации г. Костромы: «Работы ведутся с привлечением шеф-монтажа от завода-изготовителя. Два дня – сегодня и завтра – шеф-монтаж работает в Костроме, Специалист завода проверяет правильность установки, и соблюдение технологии при установке деформационных швов, принимает работы и дальше они пойдут по принятой технологии работ по устройству деформационных швов»

Работы сложные и не терпят спешки, тем более, что укладывать стальные скобы можно только между готовыми бетонными картами. После заливки каждая набирает прочность более двух суток. Сегодня, например, дорожники забетонировали первую из самых длинных карт. 142 метра над судоходным пролётом – 90 кубов бетона особой марки. Процесс застывания пошёл. Через двое суток серая масса превратится в высокопрочную плиту и станет такой же гладкой и светлой как эти, залитые накануне. Деформационный шов между ними уложат завтра.

Светлана Спиркова, корреспондент: «Одновременно капитальные работы ведутся и на эстакаде. На правом съезде на улицу Нижняя Дебря рабочие снимают дорожное полотно. Работы идут в графике. Светлана Спиркова, Геннадий Суворов, т/к «Русь»