Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на финишную прямую выходит ремонт дворов

Их приводят в порядок по программе создания комфортной городской среды, которая инициирована Президентом Владимиром Путиным. По темпам реализации проекта наша область в числе лидеров. Но сжатые сроки, отмечают специалисты, не сказываются на качестве. И этому во многом способствует общественный контроль со стороны жителей на каждом этапе работ, который организован главой региона Сергеем Ситниковым. Что уже сделано и что требуется завершить, знает Ольга Смирнова.

Народные контролеры отправляются в путь. Первый адрес - Терешкова,49. Здесь работы уже завершены. Двор блистает свежим асфальтом. На ремонт потрачено около 800 тысяч рублей. В такую же сумму обошлось благоустройство проезжей части придомовой территории у 92-го дома на Речном проспекте. После дождей во дворе каждый раз случался всемирный потоп, и весь поток воды стекал под дом. Так что за качеством ремонта дороги наблюдают здесь все жильцы.

Лариса Голубева, председатель ТОС: «Каждый день контролирую. Мы очень довольны, что есть такая программа, что услышали нас. И поэтому мы вот стараемся»

Масштабные работы идут и во дворе сразу нескольких домов на улице Ленина. Здесь по программе создания комфортной городской среды уже обновили систему освещения, засыпали щебень в основание дороги, в ближайшее время уложат асфальт. Сами жители времени даром не теряли. Наводили красоту на клумбах, установили детский и спортивный городки.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Работы идут в графике. Есть небольшое отставание из-за погодных условий по асфальтированию. Но, думаю, сейчас мы это все нагоним. Программа идет хорошими темпами. Видно вовлечение жителей города. Для того эта программа и создана, чтобы жители участвовали в жизни города, двора и после сдачи объектов следили за всем этим, и как можно больше проводили времени со своими соседями в благоустроенных дворах»

Завершить благоустройство подрядчик обещает к началу октября. До 1 ноября муниципалитетам вместе с общественностью следует составить перечень адресов, которые включат в план работ на следующий год. Кроме того, в регионе разработана программа по формированию городской среды на ближайшие 5 лет. За это время на благоустройство дворов и парков направят более миллиарда рублей.

Ольга Смирнова, Ольга Адамова, телекомпания Русь