Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в женской консультации на 5-ой Рабочей начался масштабный ремонт.

Средства на реконструкцию здания выделены из резервного фонда Президента Владимира Путина. Ежедневно за помощью врачей сюда обращаются около 1,5 сотен пациенток. Это – одна из самых крупных поликлиник в городе. В год здесь принимают около 43 тысяч человек. А вот само здание не видело капитального ремонта несколько десятков лет. Подробности в нашем следующем сюжете.

У главного входа в женскую консультацию на 5-ой Рабочей трудятся рабочие. Попасть внутрь пациентки могут со двора. Прием здесь идет в одной половине помещений в две смены по графику. Очередей нет.

Татьяна Смирнова, заведующая женской консультацией № 2: «Полностью работают все врачи в обычном режиме. Дополнительные исследования проводятся также в женской консультации – УЗИ, КТГ плода, ЭКГ женщин, процедурный кабинет. Всё работает в прежнем режиме»

Каждый год на учет по беременности в эту консультацию встают около 900 женщин. В ожидании приема им приходилось проводить время в коридорах с нарушенной системой вентиляции, вдыхая запах пришедшей в негодность краски. Чтобы изменить ситуацию, руководство региона обратилось с просьбой – выделить средства на ремонт поликлиники. 9 млн рублей области выделено из резервного фонда Президента. К работам подрядчик приступил сразу же, как только были оформлены все необходимые документы.

Алексей Чичерин, главный врач окружной больницы №1: «С подрядчиком оговорены сроки. Сроки находятся под жестким контролем со стороны администрации больницы, департамента и администрации области. Работы ведутся достаточно активно. Ремонт рассчитан в два этапа. На втором этапе женская консультация переедет на первую половину, уже отремонтированную. Начнутся ремонты на оставшейся второй половине. При этом вторая половина – она по площади определена, как меньшая, чем та, которая будет отремонтирована»

Сейчас в первой половине помещения полностью демонтированы старая вентиляция и система отопления, идет замена электрооборудования, рабочие приступили к стяжке полов и расчистке стен. Завершить ремонт полностью в медучреждении планируется к 1 декабря.

Ольга Смирнова Геннадий Суворов телекомпания Русь