Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме НКО начали отчитываться за полученные гранты

Маленькими шагами в большое будущее. Сегодня областной общественный фонд «Примирение» принимал гостей. Сюда приехали представители администрации Костромы. Несколько месяцев назад НКО приняло участие в конкурсе среди некоммерческих организаций. И стало победителем. На что потратили денежный грант, расскажем в нашем сюжете.

У двухэтажного деревянного дома на Новосельской до сегодняшнего дня не было запасного выхода, хотя каждую неделю здесь занимается порядка 70 детей разного возраста. Восемьдесят шесть тысяч рублей, полученные благодаря победе в конкурсе НКО, пришлись как нельзя кстати. Всего за два месяца здесь установили лестницу, обновили датчики пожарной сигнализации и создали новый план эвакуации. Субсидии покрыли примерно половину всех расходов, остальное – пожертвования, на которые фонд и существует уже 14 лет.

Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы: «Центр давно и успешно работает. Находится в муниципальном помещении, предоставленном на праве безвозмездного пользования, поэтому мы, безусловно, следим за работой центра, за тем, как он развивается. Сегодня мы с радостью увидели очередной этап в развитии центра. Им удалось реализовать мероприятии, ну то есть сделать пожарный выход, чему мы очень рады вместе с ними»

Фонд «Примирение» сотрудничает со школами, социально-реабилитационными центрами, малообеспеченными семьями, матерями-одиночками. Каждый год сюда приходят дети, по разным причинам оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Все занятия в центре – бесплатные. Для ребят открыты швейная мастерская, комната рукоделий, литературно-музыкальный и театральный кружки.

Юлия Метелкина, председатель совета областного общественного фонда милосердия «Примирение» : «Дело идет даже не о том, что прям профессию найти. А понять, что они в этой жизни смогут очень многое. И не нужно их загонять в какие-то рамки. Взять, например, сказать, - да, ты родился в благополучной состоятельной семье, значит, тебе все дороги открыты. А другого ребенка? Он же изначально понимает - да куда мне там. Здесь мы стараемся дать возможность этим детям понять, что они - люди. Просто люди, которые созданы Богом, для того, чтобы что-то сделать на этой земле, исходя из того, что в них вложено»

Конкурс среди социально-ориентированных некоммерческих организаций администрация Костромы проводит уже третий год. Победителям вручают деньги на реализацию проектов. В этом году поступило 26 заявок . 14 НКО получили субсидии, общая сумма которых составила 1, 5 мл рублей. И каждый рубль, уверены в мэрии, пойдет действительно на благое дело.

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК «Русь»