Подписывайтесь:
Архив новостей

Сергей Ситников потребовал сократить задолженности предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы

Главам районов предстоит в кратчайшие сроки погасить долги за ранее потребленный торф, мазут, газ и электричество. Принять исчерпывающие меры сегодня потребовал глава Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании. Речь шла о подготовке городов и сел к отопительному сезону.

К пуску тепла практически на 100 процентов уже готовы дома, котельные и сети. Все оставшиеся работы коммунальщики должны завершить к 1 октября. К этому моменту в области сформируют и запас топлива. Это торф, мазут, каменный уголь и дрова. Между тем, районы до конца не рассчитались перед поставщиками за ранее поставленное топливо. Долги накопились, в том числе, за газ и электричество. Губернатор потребовал в короткие сроки принять все меры по их погашению.

Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ: «С началом отопительного сезона и получением первой выручки, естественно, погашение задолженности начнется. Часть долгов была погашена в межотопительный период. Кроме того, областным бюджетом оказывается муниципальным бюджетам помощь ежегодно. Объем такой помощи около 400 млн. руб. Работа эта будет продолжена. Мы должны выйти до нового года. Операторам задача всем поставлена».