Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области освятили храм в честь Преподобного Сергия Радонежского

Верующие приходят сюда с радостью. В п. Волжский освятили храм. Его возвели в честь Преподобного Сергия Радонежского. Строительство началось три года назад по предложению губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Освятил храм митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Как прошла праздничная служба, расскажем в нашем следующем сюжете.

Светлая крыша, почти сливающаяся с небом, и будто бы открывающая дорогу в божий мир, а вокруг – спокойствие и умиротворение. Храм во имя преподобного Сергия Радонежского расположился в тихом и живописном месте: на берегу р. Костромка. Сюда стремятся верующие не только из п. Волжский, но и со всего города.

Галина Карьянова, прихожанка: «Это дом божий, и мы приходим сюда с радостью. Молимся, и тогда благодать приходит. Те, кто ходил в Храм Спаса-на-Запрудне, уже стали ходить в этот храм, полюбили его, стал близким и родным. Ну, и подтягиваются другие».

Отец Иоанн, настоятель храма: «Это событие редкое для наших мест и говорящее о том, что у людей потребность Богу молиться возрастает. И пусть это будет всегда на нашей земле – не разрушать, а созидать. И вот мы являемся свидетелями, что возрождение происходит».

Строительство храма началось три года назад. Тогда по инициативе губернатора Сергея Ситникова администрация города выделила земельный участок. Свой вклад внесли предприниматели и неравнодушные костромичи. В июле над куполом подняли крест в ознаменование окончания основных работ. Теперь костромичи смогут посещать богослужения в храме Сергия Радонежского. Службы здесь будут проводить регулярно.