Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Сентября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме проверили хлеб на качество

В Костроме проверили хлеб на качество

Всему ли голова костромской хлеб? Этот продукт первой необходимости решили проверить журналисты «Северной правды» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». На суд экспертов представили шесть образцов. Хлеб проверяли по нескольким критериям.

Это внешний вид, влажность, кислотность и пористость. Все шесть буханок выглядели аппетитно – ровные, приятного коричневого цвета и без трещин. Поэтому первый этап проверки прошли без нареканий. После этого специалисты Службы контроля качества потребительских товаров и услуг провели физико-химический анализ. И выяснили, что во всех образцах нужное количество воды – не более 45%, хлеб в меру кислый и пористый. Самый вкусный определили на народной дегустации. Костромичи могут не сомневаться: на прилавках – качественные ржаные буханки. Однако при покупке продукта все-таки следует обращать внимание на некоторые особенности.

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «При покупке хлеба специалисты советуют обращать внимание на срок хранения продукта, если указано, что хлеб хранится больше, чем трое суток, значит это не совсем качественный хлеб, потому что хороший хлеб не может храниться долго – только 72 часа».

Какой ржаной хлеб признан лучшим, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».