Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в парке «Берендеевка» начались работы по благоустройству

Новые площадки уже этой осенью. В Берендеевке начались работы по благоустройству. Задача подрядчика – подготовить территорию для установки оборудования. Благоустройство парка пройдет в два этапа. Первый завершится в конце октября, ко второму рабочие приступят в следующем году. Напомню, за проект по обновлению «Берендеевки» костромичи проголосовали этой весной. Какие обновления ждут горожан, расскажем в нашем следующем сюжете.

Сейчас Берендеевка усыпана следами от колес и гусениц. Подготовка парка к работам по благоустройству идет полным ходом. Здесь ни на минуту не умолкает тяжелая техника. На объекте – сразу несколько бригад. Они ведут работы на разных площадках. В центре внимания - две входные зоны в парк.

Юрий Минаев, заместитель генерального директора подрядной организации: «На сегодняшний день идет подготовка под детские площадки, мы готовим основание, потом будет проведена электрическая часть, заведены кабельные линии. Те, площадки, которые мы подготовим, будут в асфальтобетонном покрытии, но в дальнейшем будет уложена резиновая крошка еще для травмобезопасности.»

Ирина Махорина, корреспондент: «Чтобы подарить вторую жизнь некогда легендарному парку, сейчас на территории активно работают бульдозеры. Перед подрядчиком стоит главная задача – подготовить площадку перед следующим этапом – установкой оборудования. Место, где мы сейчас находились можно без труда найти на карте, она размещена на входе в парк. Так, на нашей территории разместятся 4 площадки. Среди них детская, спортивная и скейт-парк.»

И это только начало. Большая часть работ придется на весну и лето следующего года. В этот период бригады завершат асфальтирование парка и установку освещения. Также в Берендеевке появится сцена на воде и резиденция Снегурочки. Все площадки будут соответствовать современным требованиям. Проект обойдется почти в 109 млн рублей.

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Многофункциональная площадка будет разделена на зоны. Это площадка для футбола, для тенниса и площадка для игры в волейбол/баскетбол. Около площадки будут также установлены лавки, урны и выполнено освещение и водоотведение. Подъезды и подходы планируется выполнить в этом году.»

Создание такого многофункционального парка – это инициатива жителей. Именно они этой весной проголосовали за благоустройство любимой Берендеевки. Проект реализуют в рамках президентской программы «Формирование современной городской среды». Посетить первые игровые площадки в парке костромичи смогут уже в конце октября.

Ирина Махорина, Дмитрий Постников, ТК «Русь»