Подписывайтесь:
Архив новостей

Аукцион на разработку проекта благоустройства набережной в Заволжье Костромские власти объявят в следующем году

Проект «Берендеевка» запущен. На очереди – набережная в Заволжье и Парк Победы. В апреле по итогам народного голосования в Костроме эти территории набрали чуть меньше голосов, но составленный горожанам рейтинг остается в силе. Исполнение общественных инициатив контролируют активисты. Они встречаются в мэрии с кураторами проектов, а также депутатами, инженерами, архитекторами. Что обсуждали сегодня – узнаем из следующего материала.

Сегодня за круглым столом в мэрии общественники смогли задать вопросы, которые касаются еще 5-ти территорий. Среди них, Парк Победы, набережная в Заволжье, парковая зона у памятника Ленину. Все набрали немало голосов на народных выборах 9 апреля и будут благоустроены в ближайшие 5 лет. Общественные инициативы горожан поддерживают депутаты всех уровней.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Программа не на один год, и территории, которые принимали участие в голосовании, увидят свое отражение в бюджетах 2018-19 годов – это неоспоримый факт. Поэтому мы сегодня выстроили очередность. В этом году приоритет – Берендеевка. Работы там размечены и они начались. В 2018 году мы инициируем следующую территорию – в Заволжье. Это объект второй. И таких территорий будет несколько. Они выстроены по приоритетности, по годам. И мы начинаем этот процесс не только в Берендеевке, а по всему городу – для создания комфортных условий для проживания жителей»

Планируется, что аукцион на разработку проекта благоустройства набережной в Заволжье администрация города объявит в следующем году. А сейчас от костромичей в мэрии ждут еще предложений – какие удобства люди желают получить для комфортного отдыха? Детские или спортивные площадки, пешеходные или велосипедные дорожки, газоны, или может быть, фонтан. А пока администрация Костромы намерена искать инвесторов. Чем больше дополнительных средств удастся привлечь в проект «Набережная в Заволжье», тем больше предложений и идей горожан удастся реализовать.

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, т/к «Русь».