Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме подвели итоги областного конкурса талантливых детей «Серебряный глобус»

Этого события ждали более полугода. Проект организован департаментом образования и науки, информационно-аналитическим управлением администрации региона при поддержке нашей телекомпании. Во втором сезоне творческого состязания приняли участие более 200 юных костромичей. Это ребята из всех районов нашей области. Кто из них получил «Серебряный глобус» - знает Екатерина Перцева. Смотрите ее сюжет с торжественной церемонии подведения итогов конкурса.

 

Екатерина Перцева, ведущая проекта «Серебряный глобус»: «Участники конкурса «СГ» - это юные певцы и музыканты, спортсмены, мастера, волонтеры, исследователи, лидеры-организаторы. Талантливые ребята демонстрировали свои успехи в пяти номинациях, Искусство, Мастерство, Открытие, Лидерство, Наука. И если раньше участников проекта знали только в их школах, то теперь их имена знает вся область»

И они достойны этого. Позади у каждого конкурсанты трудный путь. Волнительные выступления на межрайонных этапах конкурса, оценки строгого жюри, зрительское голосование. Организаторы проекта постарались сделать все, чтобы каждый из ребят на финальной церемонии почувствовал себя настоящей звездочкой.

Екатерина Смирнова, финалистка конкурса «Серебряный глобус»: «Здесь какая-то удивительная атмосфера витает, мне очень нравится, очень праздничная, светлая, яркая, здесь красиво все оформлено, это заряжает энергией очень сильно для выступления»

Марина Соловьева, наставник финалистов «Серебряный глобус»: «Я второй год готовлю детей на СГ и действительно эта атмосфера праздника, атмосфера внимания к каждому ребенку, помогает поднять самооценку, на какой-то момент это минута славы для ребенка»

Впереди последнее испытание. 15 финалистов выйдут на сцену, чтобы в творческой форме показать чему их научил этот конкурс. Оценивать их будут новые члены жюри. Волнение витает в зале и за кулисами, переживают родители и наставники. Но финалисты готовы ко всему.

Мария Лодыгина, финалистка конкурса «Серебряный глобус»: «Выступление на 4 с плюсом, все-таки недочеты были, что тебе не хватило? Наверное, переволновалась. Волнение присутствовало, но я очень старалась себя как-то подготовить, но в принципе не плохо»

Александра Голубева, финалистка конкурса «Серебряный глобус»: «Мне очень охота победить, насколько близка ты к победе, на все 100»

Елена Голубева, мама Александры Голубевой: «Я наверно больше чем Саша нервничаю, переживаю, но думаю она справиться, все нормально будет, а для нас как жителей глубинки это шанс показать себя, доказать своим сверстникам, но и на уровне района, что мы на что-то способны»

 

Более 2 часов жюри совещалось и принимало решение, кто получит заветные награды. В каждой номинации нужно отдать предпочтение только одному. Выбирать приходиться лучших из лучших.

Надежда Торлопова, член жюри конкурса «Серебряный глобус»: «Конкурсы в любом деле они должны присутствовать, конкурс это как лакмусовая бумажка, ты смотришь вроде у тебя все получается, думаешь все ты добился, а когда ты соревнуешься, ты показываешь себя, волнение, ты себя проверяешь на прочность, я думаю любые конкурсы такие, более маленькие, обширные, они важны»

 

Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области: «Не главное наверно победить, хотя это тоже очень важно, главное, что вы стали любимцами наших зрителей, главное, что вы раскрыли свои таланты. Это дети которые прославляют Костромскую область, это дети в которых очень много талантов, это дети, которые своим трудом эти таланты развивают»

 

Кто же стал победителем - узнаете 5 октября. В 21 час смотрите на нашем канале телеверсию церемонии награждения победителей областного конкурса «Серебряный глобус».

Екатерина Перцева, Геннадий Суворов, ТК «Русь»