Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме почтили память губернатора Виктора Шершунова

20 сентября - скорбная дата в истории нашего региона. Сегодня Костромская область вспоминает Виктора Шершунова. Он погиб 10 лет назад. 20 сентября 2007 – го в Подмосковье автомобиль, в котором губернатор направлялся в служебную командировку в столицу, попал в аварию.

Ответственный человек, который знал, что делает и всегда держал свое слово. Так говорят о Викторе Шершунове его друзья, близкие, коллеги. Они отмечают, что нынешнее целенаправленное хозяйственное развитие и укрепление Костромской области - это, в том числе, и продолжение работы, которую начал Шершунов.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Виктор Андреевич был крепким, сильным руководителем. Человек, который прошел серьезную школу юридическую и правовую. От Виктора Андреевича я безусловно получал поддержку. В моей памяти образ Виктора Андреевича как доброго руководителя останется навсегда»

На костромском кладбище сегодня прошла траурная панихида. Почтить память Виктора Андреевича собрались его друзья, близкие, коллеги. Пришло немало тех, кто был лично знаком с Шершуновым и искренне сожалеет о его уходе.

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: «Время было очень трудное, и собирать, и стабилизировать область в то время было очень непросто. Поэтому требовалось тратить очень большое количество духовной энергии и просто физических сил. В общении с людьми был всегда прост. Мог встречаться с высокими людьми и до людей, которые в глубинке, в деревне сесть, поговорить , обсудить. Это привлекало в нем всех людей. Но был и требовательным. Суров, но справедлив. Это был настоящий русский человек, и настоящий руководитель»

Виктор Андреевич возглавлял наш регион на протяжении 11 лет. И это были две принципиально разные области – ту, которую он принял в конце 1996-го и ту, которую оставил в 2007-м. За время его руководства регионом было остановлено падение в промышленности и в сельском хозяйстве, пришли инвестиции, решены проблемы с выплатами заработных плат и пенсий, отреставрированы многие заброшенные церкви. Пожалуй, не было такой сферы жизни региона, которая осталась бы вне внимания Шершунова.

Николай Иванов , заслуженный тренер России по рукопашному и универсальному бою, директор Школы единоборств имени Виктора Шершунова: «Настоящим мужчиной, государственником. Ответственным за свои поступки. Несшим ответственность за область и в целом за страну болевший. Живший ее заботами и проблемами. Он мне запомнился как руководитель области, я очень много видел как он работает, колоссальной трудоспособностью. Он на себя взвалил такую ношу. Как-то все это своей мудростью переваривал»

В ноябре этого года Виктору Шершунову исполнилось бы 67 лет.

Михаил Карепов, Дмитрий Постников, ТК «Русь»