Подписывайтесь:
Архив новостей

Соседи завидуют костромичам из-за притока медицинских кадров

Всего  в августе – сентябре этого года в больницы и поликлиники региона пришли работать 95 врачей. Это на 34 специалиста больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Цифры показывают - приток кадров растёт. А это значит, что меры, направленные на привлечение и поддержку молодых специалистов, эффективны. Вот ещё несколько цифр. За последние пять лет медицинским работникам предоставлено 127 служебных квартир. Благодаря этому, доктора закрепились в нашем регионе. Кроме того, большим подспорьем для врачей является ежемесячная выплата за наём жилья или компенсация части затрат по ипотечному кредиту. Этими мерами поддержки сегодня пользуются 237 человек.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Те мероприятия, которые мы законодательно прописали и департамент реализует, позволяют нам сегодня не имея полноценного высшего учебного заведения, то есть медицинского института или академии, создать такие конкурентные условия по сравнению с другими областями, которые, честно говоря, вызывают нарекания у соседей, потому что такого кадрового активного поведения ни одна область сегодня мы не можем отследить»