Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме установили памятник актёру Эмиляно Очагавия

Любимцу публики. Сегодня в Костроме открыли памятник Эмиляно Очагавия. Он ушел из жизни внезапно. Выдающийся актер погиб после страшного пожара в феврале прошлого года.

Впервые в истории театра решено было поставить памятник любимому всеми костромичами артисту. В прошлом июне труппа начала сбор средств. Активный вклад сделали поклонники мастера сцены. В результате, за год удалось собрать 100 тысяч рублей. Памятник выполнен в форме театра. Наверху крыша, воссозданная лазером в мельчайших подробностях. На сцене - улыбающийся Эмиляно Лоренсович. Рядом с ним - занавес и колонна. Все это символизирует, что любимый артист навсегда останется с театром.

Владислав Гостищев, актер Костромского драматического театра им. Островского: «Он знал цену своего выхода на сцену, знал, что от него ждут. И это было как-то так… благодарный зритель, костромской его очень любил. И до сих пор, особенно меня встречают, спрашивают о нем. И действительно, он часто мне снится. Приходит по ночам. Мы с ним играем, репетируем, ругаемся, спорим. Дай бог, чтоб это длилось до конца моей жизни»