Подписывайтесь:
Архив новостей
25 Сентября 2017, 14:00
Копировать ссылку

В Костроме прошел форум работающей молодежи

Молодость, Энергия, Профессионализм. Под таким девизом в минувшие выходные прошел областной форум работающей молодежи. Главная цель - обозначить проблемы, которые сегодня волнуют начинающих специалистов в разных сферах. И вместе найти пути их решения. На форуме побывала наш корреспондент Екатерина Перцева.

На форум собрались около 70 участников. Это представители разных профессий: педагоги, управленцы, студенты.

«Возрождайся Россия, расправь свои крылья, я знаю, где мне счастья для тебя найти, улыбайся Россия, мы все еще верим, мы вместе будем рядом всегда идти»

 

Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области: «Действительно, важно встречаться и обсуждать, те моменты, которые волнуют молодежь Костромской области, и именно сегодня будут выработаны новые подходы, и новые пути решения тех проблем, которые волнуют - и жилищные вопросы, и вопросы молодой семьи, и вопросы дополнительного заработка для мам, которые находятся в декретном отпуске»

Апполинария Кудряшова в будущем станет учителем начальных классов. А пока учится на 4-м курсе института педагогики и психологии КГУ. Сегодня проходит практику в школе, в следующем сентябре планирует стать классным руководителем у первоклашек. На форум девушка приехала за новыми идеями и друзьями.

Апполинария Кудряшова, участница областного форума работающей молодежи: «Очень захотелось принять участие в этом форуме, это хорошая возможность пообщаться с администрацией, посмотреть, как будут работать другие команды, очень здорово»

Илья Филиппов, участник областного форума работающей молодежи: «На форуме у нас обстановка дружеская, когда новые знакомства, новые знания, потому что ежегодно представляются множество различных площадок интерактивных, участвую я на форуме 2-ой год очень нравится»

Кроме общения, участники попробовали себя в деловой игре. Получили полезную информацию на обучающих площадках. Они были посвящены молодежному самоуправлению, волонтерству, гражданской активности. Самым откровенным получился диалог с властью. Жилье для молодых семей, создание рабочих мест и выплаты начинающим специалистам. Обо всем этом участники форума спрашивали у представителей власти.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:«Люди задают вопросы, понимаешь что нет информации, она каким-то образом не доходит, инструмент может быть не до конца эффективен, средства которые мы тратим и наждемся на определенный эффект экономический, это информация снимается здесь на форумах, при живом общении»

Екатерина Перцева, Алексей Петров, ТК «Русь»