Подписывайтесь:
Архив новостей

На каком транспорте предпочитают ездить костромичи во время ремонта моста через Волгу?

А какую поездку предпочитаете вы? За последние три месяца многие костромичи пересмотрели свое отношение к общественному транспорту. На время ремонта моста кто-то пересел на электричку и теплоход, а большинство ездят с берега на берег на автобусе. Пассажиропоток на альтернативных видах транспорта сегодня утром изучила Светлана Спиркова.

Светлана Спиркова, корреспондент:«Каждое рабочее утро теплоход «Москва-52» совершает по 2 утренних рейса с левого берега на правый и с правого на левый. Это будет второй в сторону Заволжья, на 07:50, удобный для тех, у кого рабочий день начинается в 9 утра. Посадка проходит организованно и, я бы сказала, довольно быстро. До отправления 5 минут. Пожалуй, чтобы не остаться на этом берегу, нам тоже следует поспешить»

Капитан дает еще несколько минут всем, кто спешит на борт по набережной. Но пассажиров совсем немного. В салоне всего 7 человек. С тех пор, как закончился дачный сезон, рейсы из центральной части города на правый берег перестали пользоваться спросом. Сейчас теплоход выбирают только те, кто работает в заводском районе Заволжья.

Юрий Пронин: «С тех пор, как мост капитально ремонтируют, как перекрыли его, я постоянно так езжу. С теплоходом хорошо, очень удобно. Особенно летом.

Весь путь занимает 6 минут. На правом берегу теплоход ждут пассажиры. Здесь их больше»

матрос: «А в первые рейсы сколько сегодня перевезли? – 7 человек из города. А из-за Волги – полста два. Больше идет из-за Волги. – А вечером? – А вечером оттуда больше. Катаются, наверное»

Пик активности использования теплоходов пришелся на июль и август. Тогда за один рейс перевозили 150 человек. Сейчас не более 60. И это в лучшем случае. Все больше жителей предпочитают водному транспорту – наземный.

Самыми востребованными в Заволжье сейчас остаются автобусные рейсы от конечной остановки на улице Южная и троллейбусного кольца на Магистральной. И в часы пик, и в другое время дня, ни один автобус не отходит отсюда пустым. Костромичи не готовы стоять в пробке. А предпочитают за 15-20 минут добраться до центра и других точек города.

Любовь, кондуктор автобуса №15: «Утром всегда много? – Утром, да, в 7 было много»

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь».