Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи присоединились к всероссийской акции «Живи, лес»

Ее главная цель сохранить и приумножить зеленое богатство. В субботу в рамках акции горожане привели в порядок территорию Посадского леса. Как это было в нашем следующем сюжете.

Акция началась с молодежного флешмобами у департамента лесного хозяйства. Участники выстроились таким образом, что с высоты птичьего полета можно было увидеть надпись «Живи, лес».

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Мы прививаем молодежи вот это чувство, любви к природе, нашим лесам. Такие акции обязательно нужно проводить. Часто, много. Чем чаще мы собираемся. И ведь не важно, сколько мы сделаем, сколько уберем площади сегодня, важно, что ребята, молодежь, они видят наше отношение. У них формируется сознание на перспективу и отношения к природе, к лесу»

 

В этом году около участники акции решили привести в порядок Посадский лес. Убрали мусор, спилили старые деревья. Многие пришли вместе с семьями. Агафоновы в деле сохранения лесного богатства не новички. Участие в таких акциях стало для них доброй традицией. Причем, убирали мусор не только взрослые, но и шестилетняя Настя.

Настя Смирнова: «Я люблю очищать лес, чтобы он был чистым и там росли грибы и ягоды»

Людмила Агафонова: «Помогать лесу это, конечно, мне кажется, каждый человек бы пришел и помог. Тем более это рядом с городом. Мы хотим, чтобы наши леса были чистые, чтобы в нем росли грибы, росли ягоды, чтобы наши дети ходили в этот лес»

Для нашего региона подобные акции актуальны. Более 80 процентов территории области покрыто лесом. Поэтому так важно сохранить и приумножить зеленое богатство. И в этом костромичи преуспели. В прошлом году наш регион стал лидером рейтинга министерства природы по эффективности управления лесами. Так что подобные акции будут проходить и впредь.

Екатерина Субботина, Дмитрий Постников, ТК «Русь»