Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские хоккеисты завершили первый тур областного первенства по хоккею

Областное первенство по хоккею набирает оборот. Закончился первый тур. Болельщики делают ставки, какая команда станет победителем. В эти выходные на лед вышли сразу несколько сборных. Напряженной была встреча между буйской «Планетой» и зарубинской «Скалой». Не менее интересно было наблюдать зрителям и за матчем юных хоккеистов. За выход в следующий тур боролись костромская «Искра» и гости из Архангельска. На матчах побывала наша съемочная группа.

Матч между буйской «Планетой» и зарубинской Скалой» завершился победой хоккеистов из города железнодорожников. Итог, несмотря на ожесточенную игру, решил опыт. Этот объективный факт признают арбитры матча.

Анатолий Меньшиков, главный судья соревнований: «Игра прошла напряженной. Но у буйских ребят опыта побольше. Они на опыте решили исход встречи. По итогам первого тура явный лидер – «Искра 18+». Но они опережают Буй только по дополнительным показателям»

Артем Конов, центральный нападающий команды «Скала»: «Начало было неплохое, сначала мы не могли забить, потом сравняли. Затем пара ошибок и счет уже не в нашу пользу. Выводы сейчас мы сделаем, еще в раздевалке еще не дошли, сделаем выводы, что-то поменяем»

Лучшими бомбардирами в первом туре признаны Марат Зарипов и Николай Степанов из костромской команды «Искра 18+»

Вторым состязанием игрового дня стал матч в рамках турнира на приз «Локомотива» между костромской «Искрой» и ее архангельскими противниками. Для этих ребят хоккей – не просто вид спорта, а стиль жизни, который они выбрали.

Арсений Олеников, игрок команды «Искра»: «Это не так легко, как некоторые думают. Это как другие виды спорта. К ним надо подходить внимательно. Может я хоккеистом стану. Буду за НХЛ играть. Яне знаю еще. Буду стараться»

Юнные хоккеисты уже уверено овладели приемами игры. Например, классическим маневром «Конек – клюшка»

Андрей Ершов, игрок команды «Искра»: «Когда клюшку берешь и сзади подкидываешь и коньком на клюшку перекидываешь. И идешь дальше. И так обводишь одного из защитников»

Но главные итоги первенства еще впереди. Здоровая спортивная интрига сохраняется. И любой матч может в корне поменять исход соревнований.

Михаил Карепов, Дмитрий Постников. ТК «Русь»