Подписывайтесь:
Архив новостей
25 Сентября 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме прошел парад коммунальной техники

Какие машины будут расчищать улицы от снега и с помощью чего ремонтируют подземные коммуникации? Выставка спецтехники коммунальных предприятий Костромы привлекла в эти выходные многих жителей. Взрослые воспользовались возможностью задать работникам ЖКХ интересующие вопросы, а дети - сфотографироваться за рулем понравившихся машин.

Спецтранспорт и оборудование на проспекте Мира выставили 4 коммунальных предприятия. Это комбинированные машины для уборки улиц, тракторы с щетками для расчистки тротуаров от снега, бульдозеры и грейдеры, с помощью которых прокладывают и ремонтируют водо- и теплосети. Многие из них работают на экономичных видах топлива и многофункциональны. Например, комбинированные машины электросетей одновременно выполняют 3 задачи: перевозят запчасти, служат источником энергии для производства сварочных работ и бытовкой для аварийной бригады.

Николай Ухов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «ЖКХ меняется за счет новой техники, за счет ускорения форматов производства ремонтных работ и выполнения работ на опережение, чтобы жители чувствовали себя максимально комфортно, проживая в городе, и не замечали кратковременных отсутствий тех или иных коммунальных услуг.