Подписывайтесь:
Архив новостей

В Нерехте полным ходом идут работы по созданию комфортной городской среды

Ремонтируют дороги и дворы. И впервые в области по программе местных инициатив благоустраивают детский пляж на берегу реки. За этот проект на народных выборах проголосовало большинство жителей. В отремонтированные дворы и на береговую линию Нерехты по строящимся дорогам прокатилась Ольга Смирнова.

Несколько лет жители 5-го дома на улице Борьбы жили, как в страшном сне. Фундамент их пятиэтажки каждую весну подмывали грунтовые талые воды. В итоге под зданием образовался огромный плывун. Чтобы избавиться от насыщенной влагой земли, рабочим пришлось вывезти отсюда 400 кубометров мокрого грунта. После этого подрядчик построил современную ливневку, расширил вдвое проезжую часть, уложил новый асфальт и бордюрный камень, установил лавочки и урны.

Татьяна Смирнова жительница дома: «По тому, что здесь было у нас. Дороги никакой здесь не было. И воды здесь было много. А тем более, у нас тут много пожилых жителей, я им говорю: «Теперь у нас прогулочный тротуар».

Деньги на благоустройство придомовой территории выделены по программе создания комфортной городской среды. И этот двор лишь один из 34 объектов, запланированных на этот год. Общий объем финансирования работ - 12,5 млн рублей.

Благоустраивают территорию и на берегу реки Нерехта. К 1 ноября здесь будет завершено строительство семейного пляжа. За этот проект на народных выборах проголосовало большинство жителей. На пляже оборудуют зоны для загорания и купания, кабинки для переодевания, волейбольную площадку, стационарный туалет со специальными приспособлениями для инвалидов.

Виктор Одиноков, глава городского поселения г. Нерехты: «Во-первых, это традиционное место, где люди всю жизнь с истории веков купались, поэтому инициативная группа выдвинула этот проект. Во-вторых, это очень удобное место, которое располагается с парком культуры и отдыха. Как бы делается комплекс для отдыха. Они долго ждали. Думали, что пляж будет только к сезону. Но проведена очень большая работа по 2 проектам – благоустройство и перенос линий электропередачи, чтобы данный пляж был и безопасным»

А в одном из самых крупных микрорайонов города строят 1 километр дороги. На работы выделено 4 млн рублей из областного дорожного фонда. Это, в том числе, высвободившиеся деньги после передачи в федеральную собственность трассы Кострома-Шарья. Этот вопрос поднимал губернатор Сергей Ситников на встрече с Президентом. И Владимиром Путиным было принято положительное решение.

Дмитрий Грибков, депутат Костромской областной Думы: «Очень важно, что нам удается сохранять и прошлогодний темп работ и по объемам и по количеству. Во многом это, благодаря тому, что федеральная траса Кострома – Шарья передана в федеральную собственность, и благодаря усилиям губернатора, областной администрации и областной Думы, сейчас эти высвободившиеся средства можно направлять на благоустройство вот таких дорог в городах и районах нашей области»

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь из Нерехты