Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской кукольный театр получит миллион рублей в рамках проекта «ЕР» «Театры детям»

Около миллиона рублей на развитие в этом году получит областной театр кукол. Финансирование будет выделено в рамках нового проекта партии «Единая Россия» - «Театры детям». Заявку уже одобрило профильное Министерство. На что учреждение культуры сможет потратить средства, говорили сегодня на заседании регионального политсовета партии.

Более девятисот тысяч рублей в рамках проекта выделит федеральный бюджет. Ещё 6 % от суммы добавит область. Средства учреждение сможет потратить на декорации, изготовление кукол, покупку современного звукового и светового оборудования для новых спектаклей. Предполагается, что в рамках гастрольного тура премьеры увидят маленькие зрители всех районов области. В идеале планируется, что областной театр кукол станет своего рода центром, способным помогать развиваться и непрофессиональным коллективам, в которых дети занимаются театральным искусством.

Иван Богданов, заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» по проектной работе: «Создание такого центра, который будет ещё и методологию транслировать, как это делать, каким образом, помогать в постановках, учить педагогов тому, как обращаться с детьми и обновлять репертуар, я думаю, что это будет такой аккумулятивный эффект, и мы не только будем заниматься дополнительным образованием, но ещё детей вовлекать в культурное поле России»