Подписывайтесь:
Архив новостей

О крушении самолета в Нерехтском районе рассказали очевидцы

И начинаем выпуск с трагедии. Сегодня днем в Нерехтском районе в реку Кешка упал легкомоторный одноместный самолет. На место выехали спасатели, спецтехника, представители районной администрации. Все подробности в первом материале выпуска.

Легкомоторный самолет упал около 2 часов дня в районе дамбы у села Татарское Нерехтского района. В этот момент неподалеку от места аварии находились двое мужчин.

Юрий Данилов, очевидец: «Я вышел из дома. Услышал треск. Поднял глаза, увидел отделяющиеся части самолёта. И потом он резко пошел вниз. И мы побежали сюда. Я побежал сюда. Я увидел, куда он падал. Подбежав, видели обломки самолёта. Николай перешёл туда, на ту сторону. Но попасть. Там никого не обнаружили. На поверхности и рядом»

Очевидцы вызвали оперативные службы. К месту падения самолета приехали представители МЧС и пожарно-спасательных подразделений. Работали 17 специалистов и 5 единиц техники.

Игорь Малякин, глава Нерехтского района: «На сегодняшний момент через ДДС мы получили сигнал. Выехали все. Как видите, все службы работают. Следственный комитет, МЧС, спасатели. В настоящее время идет исследование дна, чтобы достать из реки самолет. Самолёт легкомоторный, скорее всего самодельный. Так что работы продолжаются»

Поиск пилота осложнял тот факт, что самолет рухнул посередине реки. За дело взялись водолазы. Они и обнаружили, что в момент падения в кабине находился только пилот. Уже известно, что управлял самолетом костромской летчик-инструктор Вячеслав Радонцев 1956 года рождения. До этого он летал на любых воздушных судах. Судя по всему, в Нерехтском районе инструктор проводил испытания самодельного аппарата. В народе их еще называют «фанерники». Такие легкие самолеты способны подниматься в воздух с любой поверхности. Что же произошло с машиной Вячеслава Радонцева – предстоит выяснить следователям. Известно, что в воздухе у самолета оторвалось крыло. После чего носом он упал в реку. Сейчас представители ярославского следственного отдела на транспорте северо-западного следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку. После чего случившемуся будет дана правовая оценка.

Дарья Андреева, Мария Вьюгина, Дмитрий Терпигорев, Нерехтский район.