Подписывайтесь:
Архив новостей
27 Сентября 2017, 14:50
Копировать ссылку

В Костроме начали давать тепло в жилые дома

Стартовали по графику. Сегодня в Костроме начали подключать к теплоснабжению жилой фонд. На это коммунальщикам потребуется несколько дней. Сейчас батареи нагрелись практически во всех детсадах, школах, больницах. Кому уже не холодно, а кому еще придется несколько дней кутаться дома в плед, расскажет Ольга Смирнова

Воспитанники 38-го детского сада готовятся к празднику осени. Он пройдет здесь в начале октября. Репетируют малыши в актовом зале. Температура воздуха во всех помещениях – комфортная. Практически все ребята в футболках и платьицах с короткими рукавами.

Светлана Долголожкина, старший воспитатель: «Пуск отопления произведен 25 сентября. Всё прошло успешно. Все отопительные приборы проверены. В каждой группе ведется учет температурного режима. Он проводится с 1 сентября. В каждой группе есть лист, где воспитатель утром и вечером отмечает температуру в разных помещениях – и в спальне, и в группе, и в туалете. В настоящее время зафиксировано, что температурный режим соответствует нормам СанПин»

С «теплым» визитом в многоквартирные дома вышли сегодня и работники управляющих компаний. Для Владимира Хапина и его соседей столь раннее подключение стало полной неожиданностью.

Владимир Хапин, житель дома №6/8 по ул. 1-го Мая: «У нас в такие числа никогда не включали. Обычно в последнюю очередь. Слышим по разговорам – все дома включат, а потом только нам. На удивление! Только объявили, что с этого числа будут включать, и вдруг появились у нас представители ЖЭКа»

Коммунальщики открыли в техническом помещении вводные и домовые задвижки. И занялись сбросом воздуха и регулировкой температурного режима.

Николай Коновалов, главный инженер управляющей компании: «Согласно Постановлению, сегодня первый день подключаем дома. Все в работе. Все бригады и за Волгой работают, и здесь по городу, согласно графика»

Всего в Костроме сегодня планируют подключить к теплу около 700 жилых домов, получающих услугу от теплоцентралей. Завтра нагреются батареи еще в пяти сотнях многоэтажек – на улицах Шагова, Свердлова, Ленина, Пятницкая, Лесная, Красноармейская.

Николай Ухов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «По температурному режиму у нас еще пятидневка не наступила. Начали в этом году заблаговременно, с учетом перспективы прогноза погода и с учетом процедуры запуска, что она за 1 день технически не может произойти. Поэтому начали пускать заранее»

В Давыдовских микрорайонах температура воздуха в квартирах станет комфортной к концу недели. График подключений размещен на сайте мэрии: www.gradkostroma.ru

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания Русь.