Подписывайтесь:
Архив новостей

Природоохранная прокуратура Костромской области нашла более 160 нарушений в сфере природопользования

Это почти вдвое больше, чем в 2016-м. Цифры озвучены сегодня на коллегии в областном ведомстве. Сегодня в нашей области находится 23 особо охраняемые природные территории. В год экологии прокуроры уделили им особенно пристальное внимание. Претензии возникли к самым разным структурам.

К примеру, в Шарье разрешение на отстрел дичи получил мужчина, который имел судимость за умышленное убийство. Документ уже аннулирован. Власти Октябрьского района забыли подать сведения об особо охраняемых территориях местного значения. В муниципалитете таких 5. В итоге информация вовремя не поступила в государственный кадастр. Кроме того, предписания получил каждый второй владелец охотничьих угодий.

Ирина Митрофанова, прокурор отдела прокуратуры Костромской области: «Охотпользователями не всегда проводится соответствующие мероприятия биотехнические, то есть подкормка животных, устройство для них специальных подкормочных сооружений или разложение кормов в соответствующих нормах. Не всегда обеспечивается защита животных от распространения эпидемий различных, то есть туши убитых животных не всегда в полном объёме сдаются на санитарно-эпидемиологическую экспертизу»