Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области продолжается вакцинация против гриппа

В очередь на прививку. В области продолжается вакцинация против гриппа. В этом году, говорят врачи, вирусы придут раньше обычного. Прогнозируется, что их будет три. Разработчики включили актуальные штаммы в состав профилактической вакцины на этот сезон. И медики уже активно делают населению прививки не только в поликлиниках, но и выезжая на предприятия и в учебные заведения. На профилактический укол в строительном колледже вместе со студентами нашей съемочной группе пришлось даже стоять в очереди. Подробности у Ольги Смирновой.

 

Перед лекцией по безопасности жизнедеятельности второкурсник Руслан Меньшокин пришел на прививку. В колледже он учится на мастера сухого строительства. Профессия предполагает постоянную работу на свежем воздухе в любую погоду. А потому о своем здоровье молодой человек заботится уже сейчас.

Руслан Меньшокин, учащийся Костромского строительного колледжа: «Сейчас просто вирус идет всякий, чтоб не заболеть»

Следующая на прививку – Надежда Витальевна. Она работает в столовой учебного заведения, и буквально на минутку оторвалась от приготовления ароматной пиццы и пирожков. Студенты пропускают любимого повара без очереди. Обед должен быть приготовлен по расписанию и руками абсолютно здорового сотрудника.

Маргарита Тарасова, фельдшер поликлиники для взрослых № 1 г. Костромы: «Вакцина называется «Совигрипп». Она включает в себя компоненты от нескольких видов вируса гриппа. А, В и его подтипов»

Вакцина вводится подкожно в плечо. Побочных действий практически не имеет. В строительном колледже за две недели медики планируют привить 90% студентов и сотрудников. Только за сегодняшний день в кабинет на укол пришли порядка 200 человек.

Лариса Парфенова преподаватель экономики Костромского строительного колледжа: «Все пришли. Группа, в которой я преподаю, как один. Это мой государственный долг – быть здоровой и не заражать своих студентов, если вдруг заболею. А раз прививка, значит, я буду здорова»

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь