Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

В его работе приняли участие губернатор Сергей Ситников, первый заместитель председателя комитета Евгений Серебренников, руководители правоохранительных органов и МЧС области. Речь шла о том, насколько успешно в регионе работает система «Безопасный город». Задачу по её развитию поставил Президент страны Владимир Путин.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» уже доказал свою эффективность. Сегодня это – многоуровневая система, направленная на обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории всей области. Наш регион одним из первых начал оснащать дороги и трассы приборами фотовидеофиксации. Сегодня их 63. Как результат – в прошлом году количество погибших и травмированных в ДТП снизилось на треть. Кроме того, наша область стала одной из трёх, где развёрнут автоматизированный информационный контакт-центр «Эра Глонасс». К концу года планируется полностью запустить в работу систему экстренных вызовов 112. Она позволит быстрее координировать действия оперативных служб и снизит время реагирования на происшествия. В целом опыт нашего края по обеспечению безопасности жителей получил высокую оценку сенаторов.

Евгений Серебренников, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности: «Я могу сказать, что Костромская область в ведущих субъектах Российской Федерации по развитию этой системы. Мы сегодня можем выделить только 3 субъекта. Это Москва, Курская область и Костромская область. Развитие системы необходимо для безопасности жителей России. И Президент поставил задачу в ускорении развития этой системы безопасного города. Сегодня Костромская область в ведущих»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Безопасно там, где власть и общество, люди, вместе пытаются сделать безопасной свою жизнь. Тогда всё получается. Тогда государство, страна, действительно, безопасны»